وزير الدفاع الأمريكي سيقوم بأول زيارة رسمية إلى آسيا الأسبوع المقبل
أعلنت القيادة العامة لشرطة دبي في دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم الإثنين، إحباط مخططات عصابة دولية مُتخصصة في سرقة السيارات الفارهة وتهريبها، وذلك بعد أن ألقت القبض على أفرادها خلال محاولتهم سرقة أول سيارة فارهة قيمتها 1.3 مليون درهم (نحو 354 ألف دولار).
وكانت العصابة تنوي، تهريب السيارة الفارهة خارج الإمارات، وضبطت الشرطة في مقر سكنها لوحات مزورة ومعدات تقنية لاستخدامها في التزوير.
وحول تفاصيل القبض على أفراد العصابة، أكد العميد جمال سالم الجلاف مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية، أن إلقاء القبض عليهم جاء بعد تلقي إدارة مركز القيادة والسيطرة بلاغا من مكتب تأجير سيارات عن اشتباهه بتعرض سيارة من نوع لامبرجيني قيمتها 1.3 مليون درهم إلى السرقة، بعد أن استأجرها شخص من دولة في أوروبا الشرقية.
وقال: "على الفور، شكل فريق عمل مُتخصص للكشف عن المتورّطين وإلقاء القبض عليهم، في سرقة السيارة الفارهة".
وأشار الجلاف إلى أن جهود فريق العمل استطاعت في البداية تحديد مكان تواجد السيارة رغم استخدام أفراد العصابة لتقنيات حديثة في محاولة لإخفاء مكان تواجدها ومنع الاستدلال على مكانها.