مسؤول أمريكي كبير التقى بوزير خارجية سوريا لبحث العقوبات في أول تواصل مباشر في عهد ترامب

logo
أخبار

باريس تطالب إيران بالإفراج عن باحثة فرنسية محكومة بالسجن

باريس تطالب إيران بالإفراج عن باحثة فرنسية محكومة بالسجن
16 مايو 2020، 6:09 م

طالبت وزارة الخارجية الفرنسية، السبت، إيران بالإفراج عن الباحثة والناشطة الفرنسية من أصول إيرانية فريبا عادل خواه، التي حكم عليها بالسجن 6 سنوات بتهمتي التآمر ضد الأمن القومي الإيراني، والدعاية ضد النظام في إيران، وفق ما أعلن سعيد دهقان محامي الدفاع عن خواه.

ونقل موقع "سحام نيور" الإيراني عن وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان، قوله في بيان صحفي: "أدين بشدة إدانة مواطنتنا فريبا عادل خواه بالسجن خمس سنوات في إيران".

وأضاف الوزير أن "هذه الإدانة لا تستند إلى أي دليل جاد أو مثبت، وهي ذات طبيعة سياسية"، مؤكداً أن "السلطات الفرنسية ستواصل العمل من أجل الوصول للمعتقلة فريبا عادل خواه عبر القنصلية الفرنسية"، داعيا السلطات الإيرانية إلى "إطلاق سراحها في أقرب وقت ممكن".

يذكر أن خواه البالغة من العمرة 60 عاماً، اعتقلت العام الماضي، وهي باحثة في مركز البحوث الدولية بكلية العلوم السياسية في باريس وتعمل على العديد من الشبكات العلمية المتخصصة في المذهب الشيعي.

logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC