مسؤول كبير في البيت الأبيض: نحو 60 دولة على قائمة "أسوأ المخالفين"

logo
أخبار

وزير الخارجية الأمريكي يصل إلى إسرائيل في مستهل جولة شرق أوسطية‎ (فيديو)

وزير الخارجية الأمريكي يصل إلى إسرائيل في مستهل جولة شرق أوسطية‎ (فيديو)
24 أغسطس 2020، 2:21 ص






وصل وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، صباح اليوم الاثنين، إلى إسرائيل في مستهل جولة في الشرق الأوسط تستمر خمسة أيام، يثير خلالها مسألة تطبيع العلاقات بين دول عربية وإسرائيل.


وبحسب مقاطع فيديو نشرتها السفارة الأمريكية، كان وزير الخارجية الأمريكي يضع كمامة بألوان علم بلاده عند نزوله من الطائرة التي حطت صباح الاثنين في مطار بن غوريون في تل أبيب.


وتأتي جولة بومبيو بعد نحو 10 أيام من الإعلان عن اتفاق سلام بين إسرائيل والإمارات.


ومن المقرر أن يتشاور بومبيو ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خصوصاً حول الملف الإيراني و"تعميق" العلاقات بين إسرائيل وبقية دول الشرق الأوسط، كما أكد المتحدث باسمه في واشنطن.



وأكد نتنياهو أن "صديقه" بومبيو سيثير معه مسألة "توسيع دائرة السلام في منطقتنا".


ومن المقرر أن يلتقي بومبيو أيضاً نظيره الإسرائيلي غابي أشكنازي ووزير الدفاع بيني غانتس.


ومنذ الاتفاق مع الإمارات، تسري تكهنات كثيرة بشأن دول أخرى مرشحة لتطبيع علاقاتها مع إسرائيل، بينها البحرين وسلطنة عمان وحتى السودان.


وبعد إسرائيل، يتوجه بومبيو إلى الخرطوم للبحث في العلاقات الإسرائيلية السودانية و"المرحلة الانتقالية" في هذا البلد الذي طوى العام الفائت ثلاثة عقود من حكم عمر البشير، ثم ينتقل إلى البحرين والإمارات، وفق المتحدث باسمه.
















logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC
مركز الإشعارات