قصف إسرائيلي على مناطق بشمال وجنوب قطاع غزة
تناولت الصحف العالمية الصادرة صباح اليوم السبت، العديد من الملفات ذات الاهتمام، والتي تصدرتها ردود الفعل على الهجوم الذي شنته الولايات المتحدة على الميليشيات الموالية لإيران في سوريا، وكذلك الدور الذي تلعبه تلك الميليشيات لصالح النظام الإيراني، وطبيعة العلاقات بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب أردوغان.
سعادة إسرائيلية بالهجوم الأمريكي
قالت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" إن إسرائيل سعيدة للغاية بالغارات الأمريكية على الميليشيات المدعومة من إيران في سوريا، والتي أثبتت أن الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن يختلف عن الرئيس الأسبق باراك أوباما.
وأضافت بقولها: "يرى مسؤولون إسرائيليون أن تلك الغارات تمثل مؤشرا إيجابيا على موقف الإدارة الأمريكية الجديدة تجاه إيران، وتعتقد أنها تبعث برسالة إلى طهران بأنه يتعين عليها كبح جماحها وكذلك تقويض نشاط عملائها في المنطقة".