مبعوث ترامب: المحادثات مع روسيا بشأن حرب أوكرانيا تنعقد الأحد المقبل في جدة
أفادت مصادر عبرية، اليوم السبت، بحدوث إطلاق نار بمدينة تل أبيب في إسرائيل، مع أنباء تفيد بإصابة عدد من الإسرائيليين.
ووقع الهجوم، وفق وسائل إعلام عبرية، في شارع "ميكفي إسرائيل" الواقع بحي "ليفونتين" في تل أبيب وسط إسرائيل.
وقالت صحيفة "يسرائيل اليوم" إن المهاجم وهو شاب فلسطيني وصل إلى منطقة المطاعم في ذلك الشارع مسلحاً بسكين.
من جهتها، نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مسعف في "نجمة داوود الحمراء" قوله إن شاباً بعمر 30 عاماً أصيب بجروح خطيرة في عملية الطعن.
وبحسب المسعف تم تقديم علاج طارئ للمصاب بموقع الحادث قبل نقله إلى مستشفى "إيخيلوف" وهو في حالة وعي، لكن حالته خطيرة.
وأفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن المهاجم يدعى صلاح يحيى (19 عامًا) من طولكرم بالضفة الغربية ويقيم بشكل غير قانوني في إسرائيل.
وتوجهت قوات كبيرة من الشرطة الإسرائيلية إلى موقع الهجوم في تل أبيب للوقوف على ملابسات الحدث وتحديد أبعاده.
ونقلت هيئة البث عن قائد الشرطة في تل أبيب قوله إن "الشاباك يحقق في عملية الطعن وكاميرات المراقبة تظهر أن المنفذ تصرف منفرداً".
وذكرت الشرطة الإسرائيلية أنها فتحت تحقيقاً لمعرفة دوافع الحادث وما إذا كانت تحيط به شبهات جنائية أو تم بدوافع قومية.
وتداولت حسابات عبر منصات التواصل الاجتماعي مقطعاً يظهر فيه أحد الأشخاص وهو يطلق الرصاص، ومقطعاً آخر يظهر جثة الضحية.