قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف محيط بلدة يحمر جنوبي لبنان

logo
العالم

"سيتعاطى مباشرة مع زيلينسكي".. كيث كيلوغ موفدا أمريكيا لأوكرانيا

"سيتعاطى مباشرة مع زيلينسكي".. كيث كيلوغ موفدا أمريكيا لأوكرانيا
زيلينسكي يتحدث مع مبعوث أمريكا كيلوغالمصدر: رويترز
15 مارس 2025، 8:53 م

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، السبت، أن الموفد الأمريكي إلى أوكرانيا وروسيا كيث كيلوغ تم تعيينه "موفدا إلى أوكرانيا"، وسيكلف "بالتعاطي مباشرة مع الرئيس (فولوديمير) زيلينسكي".

وأشارت الصحافة الأمريكية خلال الأسبوع الى أن الروس رفضوا التباحث مع كيث كيلوغ خلال المفاوضات التي جرت في السعودية.

أخبار ذات علاقة

كيلوغ: ترامب سينهي الحرب الأوكرانية قريبا

 وكيلوغ جنرال متقاعد في الجيش الأمريكي، كان قد حمل صفة "موفد أمريكي إلى أوكرانيا وروسيا".

وبعد هذه المعلومات ، صرح متحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي لوكالة "فرانس برس" بأن "الجنرال كيلوغ يبقى عضوا جديرا بالاحترام في فريقنا، وخصوصا في ما يتعلق بالمباحثات مع حلفائنا الأوروبيين".

والسبت، كتب الرئيس الأمريكي على منصته الاجتماعية "تروث سوشال": "يسرني أن أبلغكم أنه تم تعيين الجنرال كيث كيلوغ موفدا إلى أوكرانيا"، في ما بدا تأكيدا أن المسؤول الكبير لن يشارك بعد اليوم في المباحثات مع موسكو.

أخبار ذات علاقة

موفد ترامب كيث كيلوغ يصل كييف

 وأضاف ترامب أن كيلوغ "سيتعاطى مباشرة مع الرئيس زيلينسكي والمسؤولين الأوكرانيين، إنه يعرفهم جيدا"، وفق تعبيره.

وبعدما وصف ترامب الشهر الفائت نظيره الأوكراني بأنه "ديكتاتور"، اعتبر كيلوغ أن زيلينسكي هو رئيس "شجاع ومحاصر".

logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC
مركز الإشعارات