أثار معز الناصري رئيس الاتحاد التونسي لكرة القدم ضجة كبيرة في الأوساط الكروية وحالة من الغضب وردود الفعل العنيفة في صفوف جماهير الترجي التونسي عقب مراسم تتويج الأخير بلقب كأس السوبر على حساب الملعب التونسي (2 ـ0) مساء أمس الأحد.
ونجح الترجي، حامل لقب الدوري، في تحقيق أول ألقابه في الموسم الجديد عندما هزم الملعب التونسي في نهائي كأس السوبر بثنائية الياس موكوينا ويوسف البلايلي وأحرز اللقب السابع في تاريخه.
وكانت مسابقة كأس السوبر هي الأولى في عهده مجلس اتحاد الكرة الجديد برئاسة معز الناصري الذي أشرف عقب المباراة على تسليم الترجي اللقب وتتويج لاعبي الفريقين بالميداليات.
وخلال تصريحات أدلى بها لبعض القنوات التلفزيونية والإذاعية عقب انتهاء مراسم التتويج لم يذكر معز الناصري رئيس اتحاد كرة القدم اسم الترجي التونسي المتوج بلقب السوبر، ليثير موجة من الاستهجان في الأوساط الكروية ويفجر حالة من الغضب لدى الترجي انتهت بهجوم حاد ضده على منصات التواصل.
وقال الناصري: "المباراة تمت في أجواء رائعة وممتازة، وحتى التحكيم قدم أداء جيدا وساهم في نجاح هذا النهائي، المباراة دارت بين فريق معين حقق الفوز، ونتمنى التوفيق للملعب التونسي في المباريات القادمة".
وفجّر الناصري أزمة كبرى وحالة من الغضب في أوساط جماهير الترجي التي اتهمته بتعمد عدم ذكر إسم النادي في أول ظهور إعلامي له وهو ما يعكس بحسب رأيهم فشلا ذريعا في ترسيخ الحياد والظهور كمسؤول له نفس المسافة مع جميع الأندية.
وأشارت بعض المصادر إلى أن معز الناصري تعمد عدم ذكر الترجي لأن النادي لم يصوت له خلال انتخابات الجمعية العمومية لاتحاد كرة القدم يوم 25 يناير الماضي واختار قائمة منافسة، وفي المقبل اعتبر آخرون أن الحادثة كانت ناتجة عن خطأ اتصالي فادح ولكنه غير مقصود من قبل الناصري.
وكان الاتحاد التونسي لكرة القدم، نشر في ساعة متأخرة من الليل تهنئة للترجي بالفوز بكأس السوبر وذلك عبر حسابه الرسمي على منصة "فيسبوك".
وقال الاتحاد على منصة التواصل: "يتقدم المكتب الجامعي برئاسة الأستاذ معز الناصري بأحر التهاني لجمعية الترجي الرياضي التونسي بمناسبة إحرازها لكأس السوبر للموسم الرياضي 2023-2024 إثر فوزها على جمعية الملعب التونسي بنتيجة 2-0".
وكشفت مصادر قريبة من إتحاد الكرة أن معز الناصري سيقدم إعتذارا علنيا للترجي ومسؤوليه وجماهيره.