زيلينسكي: على أوروبا "إثبات" أنها "قادرة على الدفاع عن نفسها"

logo
اقتصاد

مجلس الشيوخ الأمريكي يوافق على رفع سقف الدين 480 مليار دولار

مجلس الشيوخ الأمريكي يوافق على رفع سقف الدين 480 مليار دولار
07 أكتوبر 2021، 11:09 ص

أعلن معاون بمجلس الشيوخ الأمريكي أن زعماء المجلس وافقوا اليوم الخميس على زيادة الحد المسموح لوزارة الخزانة باقتراضه بواقع 480 مليار دولار.

وأضاف أن هذا المبلغ هو ما قالت وزارة الخزانة إنه لازم لتمديد سقف الدين حتى الثالث من ديسمبر/ كانون الأول.

وكان زعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ الأمريكي، تشاك شومر، أعلن في وقت سابق اليوم الخميس، أن المشرعين توصلوا إلى اتفاق لتمديد سقف الدين في الولايات المتحدة حتى مطلع ديسمبر/ كانون الأول.

وكان الرئيس الأمريكي جو بايدن، قد ندد سابقًا بموقف الجمهوريين ”المتهور والخطير“ في الخلاف في الكونغرس حول رفع سقف الدين، الذي قد يتسبب بتعثر أكبر قوة اقتصادية في العالم عن سداد استحقاقاتها.

وندد بايدن بـ“قلة مسؤولية“ الجمهوريين، معلنًا أن عرقلتهم تهدد بـ“دفع اقتصادنا في الهوة“ مع اقتراب استحقاق الـ18 من شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري، لتسوية الخلاف.

وفي الثلث الأخير من شهر سبتمبر/أيلول الماضي، قال رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي جيروم باول، إنه من ”المهم جدًا“ أن يرفع الكونغرس سقف الدين الاتحادي في الوقت المناسب.

logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC
مركز الإشعارات