اعتراض صاروخ أطلق من اليمن باتجاه إسرائيل

logo
أخبار

روسيا ستشيد محطة رادار جديدة للتحذير المبكر من الصواريخ في القرم

روسيا ستشيد محطة رادار جديدة للتحذير المبكر من الصواريخ في القرم
29 نوفمبر 2018، 6:36 ص

قال مصدر أمني في شبه جزيرة القرم، اليوم الخميس، إن روسيا تعتزم تشييد محطة رادار جديدة؛ للتحذير المبكر من الصواريخ في القرم، العام المقبل، وفق ما نقلت وكالة "إنترفاكس" للأنباء.

وتأتي الأنباء عن خطط بناء المنشأة العسكرية الجديدة في القرم، التي ضمتها روسيا من أوكرانيا في عام 2014، بعد احتجاز روسيا ثلاث سفن تابعة للبحرية الأوكرانية قبالة سواحل شبه الجزيرة يوم الأحد.

وأكد المصدر، أن محطة الرادار الجديدة، التي ستكون قادرة على تتبع الصواريخ الباليستية وصواريخ كروز من على مسافة كبيرة، ستشيد قرب ميناء سيفاستوبول الذي يتمركز فيه الأسطول الروسي بالبحر الأسود.

وذكرت إنترفاكس، في وقت سابق اليوم الخميس، أن روسيا تعمل أيضًا على نظام تقني جديد يسمح لها بتعقب حركة الملاحة حول شبه الجزيرة بشكل أفضل لحماية حدودها المائية.

وأشارت وزارة الدفاع الروسية أمس، إلى أنها ستنشر أنظمة صواريخ أرض/جو جديدة من طراز إس-400 في شبه جزيرة القرم بحلول نهاية العام.

logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC