ترامب: الرسوم الجمركية المتبادلة ستطبق في 2 أبريل المقبل ولا نعتزم إصدار إعفاءات

logo
العالم العربي

بعد انسحاب "قسد".. فصائل سورية تسيطر على قرى في الرقة

بعد انسحاب "قسد".. فصائل سورية تسيطر على قرى في الرقة
عناصر من "قسد"المصدر: رويترز
19 ديسمبر 2024، 11:21 م

سيطرت قوات إدارة العمليات العسكرية، التابعة للحكومة السورية الجديدة، الخميس، على 14 قرية وبلدة في محافظة الرقة، بعد انسحاب قوات سوريا الديمقراطية (قسد) منها.

وأكدت مصادر محلية أن قوات إدارة العمليات العسكرية، دخلت لأول مرة الحدود الإدارية لمحافظة الرقة من جهة دير الزور، وفقاً لتقرير نشرته وكالة "سبوتنيك".

أخبار ذات علاقة

الرقة السورية بين "النار والدبلوماسية".. هل تنتهي الاشتباكات باتفاق دولي؟

 

وأوضحت المصادر أن القوات سيطرت على بلدة معدان، وقرى المغلة الكبرى والصغرى، وبلدة زور شمر، وغانم العلي، وأكثر من 10 قرى أخرى، بينها قرى تتبع لبلدة السبخة الواقعة جنوب وجنوب شرقي محافظة الرقة، شرقي البلاد.

ويُعد هذا التقدم الأول من نوعه لقوات الحكومة الجديدة داخل الحدود الإدارية لمحافظة الرقة، خاصة المناطق الواقعة جنوبي نهر الفرات؛ وتأتي هذه السيطرة بعد انسحاب الجيش السوري منها قبل أيام من سقوط نظام الأسد، لتسيطر عليها لاحقاً قوات قسد.

وشهدت بلدة معدان في وقت سابق اليوم اشتباكات مسلحة بين قوات عشائرية محلية وقوات "قسد"، انتهت بانسحاب الطرفين، ما أتاح لقوات إدارة العمليات العسكرية دخول المنطقة.

يُذكر أن هذا التقدم يعزز نفوذ الحكومة السورية الجديدة في مناطق شرق البلاد، ويشير إلى تغيرات ميدانية مهمة في خريطة السيطرة العسكرية.

أخبار ذات علاقة

قائد "قسد": المقاتلون الأكراد "الأجانب" سيغادرون سوريا بعد الهدنة مع تركيا

 

logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC
مركز الإشعارات