معاريف: إسرائيل وتركيا ستواصلان مباحثاتهما لتجنب مواجهة عسكرية في سوريا

logo
أخبار

السلطات الفرنسية تعتقل ثلاث ناشطات ألصقن رسوما مسيئة للرسول

السلطات الفرنسية تعتقل ثلاث ناشطات ألصقن رسوما مسيئة للرسول
19 أكتوبر 2020، 8:31 م

اعتقلت السلطات في تولوز مساء الإثنين ثلاث ناشطات نسويات بعد إلصاقهن في شوارع المدينة الواقعة في جنوب غرب فرنسا رسوما مسيئة للنبي محمد (عليه الصلاة والسلام).

وحمَل كلّ من النسوة الثلاث دلوا مليئا بالغراء وفرشاة ومئات الأوراق المطبوع عليها الرسم الكاريكاتوري ذاته، وانبرين يلصقن هذه الأوراق في شوارع المدينة بهدف "إغراق مركز مدينة تولوز" بألف رسم كاريكاتوري تأكيدا على "حقّهن في التجديف".

والرسم الكاريكاتوري الذي اختارته النسوة وضعه "شارب"، مدير صحيفة "شارلي إيبدو" الذي قضى مع غالبية أفراد هيئة تحرير الأسبوعية الساخرة في هجوم في باريس في الـ7 من كانون الثاني/يناير 2015.

وسرعان ما استرعى ما تقوم به النساء الثلاث انتباه المارة الذين استوقفهنّ بعضهم محاولين استيضاحهنّ سبب إلصاقهنّ هذا الرسم، في حين هاجمهنّ البعض الآخر، غير أنّ الناشطات أكملن عملهن لرغبتهن في إتمامه بسرعة وعدم هدر الوقت.

وقالت منظّمة هذه الفعالية لوكالة فرانس برس، مفضّلة عدم نشر اسمها، "علينا أن ننتهي بسرعة؛ لأنّ ما نقوم به يبقى في النهاية عملا محفوفا بالمخاطر، ونحن لسنا هنا لعقد مؤتمر صحافي".

وأمام إصرار أحد الأشخاص على مجادلتها ردّت هذه المرأة بالقول "لقد ذُبح رجل في فرنسا لعرضه رسوما كاريكاتورية".

لكن ما هي إلا نصف ساعة على بدء النساء الثلاث بإلصاق الرسوم حتى ألقت الشرطة القبض عليهن واقتادتهنّ إلى المخفر بتهمة "تعليق ملصقات بصورة غير قانونية"، ولا سيّما في مواقع أثرية.

وأتت هذه الواقعة بعيد ساعات على إعلان وزير الداخلية الفرنسي جيرار دارمانان أنّه أمر بإغلاق مسجد في ضواحي باريس بعدما شارك على صفحته مقطع فيديو يستنكر عرض رسوم كاريكاتورية للنبي محمد (عليه الصلاة والسلام) من قبل صمويل باتي، المدرس الذي قُتل ذبحا الجمعة.

logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC
مركز الإشعارات