النيابة التركية: أوامر بتوقيف 41 شخصا بتهمة إهانة الرئيس في احتجاجات إسطنبول
سلطت الصحف العالمية الصادرة، صباح اليوم السبت، الضوء على الترسانة الأمريكية التي غنمتها حركة طالبان المتشددة التي سيطرت على أفغانستان، الأسبوع الماضي.
وأبرزت تلك الصحف أيضًا، تفاقم الأوضاع الاقتصادية في لبنان، وتعزيز اليابان لميزانيتها العسكرية، في ظل التهديدات التي تواجهها.
ترسانة أسلحة أمريكية في يد طالبان
وقالت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، إن حركة طالبان استولت على الأسلحة الأمريكية في أفغانستان، وقامت بتخزين المروحيات، والبنادق، والعربات المصفحة.
وأضافت الصحيفة في تقرير لها، أن "الجيش الأفغاني ترك أسلحته، ولم تهدر طالبان الوقت في جمع تلك الأسلحة، ما يثير مخاوف من سهولة سقوط أسلحة أمريكية في أيدي الأعداء، من طائرات عسكرية، وعربات مدرعة، والقدرات الجديدة التي أصبحوا يمتلكونها".
وتابعت: "ظهرت العشرات من الفيديوهات لمتمردي طالبان وهم يحتفلون إلى جوار المروحيات الأمريكية المهجورة، ويحملون بنادق القنص الأمريكية من طراز M24، وأسلحة M18 الهجومية، ويقومون بتخزين أسلحة أخرى، وعربات همفي، وغيرها من الأسلحة الأمريكية الصنع".