وزارة الدفاع التايوانية: رصد 36 طائرة عسكرية صينية في محيط الجزيرة 

logo
العالم العربي

فرنسا: التوغل الإسرائيلي في سوريا خرق لاتفاق فك الاشتباك

فرنسا: التوغل الإسرائيلي في سوريا خرق لاتفاق فك الاشتباك
المنطقة العازلة بين إسرائيل وسوريا المصدر: ا ف ب
24 مارس 2025، 2:37 م

أكدت وزارة الخارجية الفرنسية، اليوم الاثنين، أن أي وجود عسكري في المنطقة الفاصلة بين إسرائيل وسوريا يعد انتهاكا لاتفاق فك الاشتباك الموقع عام 1974.

وشددت الخارجية الفرنسية على ضرورة احترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها، تماشيا مع ميثاق الأمم المتحدة ومبادئ القانون الدولي.

ويوم الأحد، توغلت آليات عسكرية إسرائيلية في ريف القنيطرة وقصفت مواقع في ريف درعا، وفقا لما أفاد به "المرصد السوري لحقوق الإنسان".

أخبار ذات علاقة

خاص- إسرائيل "تستنفر" تخوفا من توسع النفوذ التركي في سوريا

 

وأشار المرصد إلى أن دبابات إسرائيلية استهدفت الطريق الرابط بين قريتي كوية ومعرية في منطقة حوض اليرموك غرب درعا، واصفًا هذا التصعيد بأنه "خطير" على الحدود السورية.

وتزامن القصف مع توغل خمس آليات عسكرية إسرائيلية في قرية أبو تينة بريف القنيطرة الجنوبي، حيث أقامت حاجزا عسكريا في الجهة الشمالية للقرية، ونفذت عمليات تفتيش للمنازل واستجواب عدد من السكان.

وخلال الشهرين الماضيين، كثّفت القوات الإسرائيلية توغلاتها في محافظتي القنيطرة ودرعا، حيث دخلت عشرات البلدات قبل أن تنسحب لاحقًا.

أخبار ذات علاقة

الجيش اللبناني يغلق 6 معابر "غير شرعية" مع سوريا

 

logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC
مركز الإشعارات