مراسل "إرم نيوز": غارات أمريكية على جنوبي صنعاء في اليمن
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الاثنين، أن الدائرة تضيق على حزب العمال الكردستاني وأتباعه في سوريا، وفق ما نقلته "فرانس برس".
وأكد رفضه أي تقسيم لسوريا بعد سقوط نظام الأسد، مشددا على أن أنقرة جاهزة لاتخاذ "الإجراءات اللازمة" في مواجهة أي "خطر" لذلك.
وقال أرودغان: "لا يمكننا أن نسمح تحت أي ذريعة كانت بأن يتمّ تقسيم سوريا، وفي حال لاحظنا أدنى خطر (لحصول ذلك)، سنتخذ سريعا الإجراءات اللازمة".
وكان وزير الخارجية التركي هاكان فيدان قد أكد بدوره أن القضاء على مقاتلي حزب العمال الكردستاني في سوريا "مسألة وقت".
يأتي ذلك مع تصاعد حدة المواجهات في شمال سوريا بين فصائل مسلحة تدعمها تركيا والقوات الكردية السورية، من بينها وحدات حماية الشعب الكردي التي تعتبرها أنقرة امتدادًا لحزب العمال الكردستاني، ومن ثم تصنفها "إرهابية".