4 غارات أمريكية على مواقع للحوثيين شمالي صنعاء

logo
العالم العربي

الشيباني: سنمحو إرث الأسد من الذاكرة السياسية لسوريا

الشيباني: سنمحو إرث الأسد من الذاكرة السياسية لسوريا
أسعد الشيباني
07 يناير 2025، 12:45 م

أكد وزير الخارجية في الإدارة السورية الجديدة، أسعد الشيباني، أن إدارته عازمة على محو إرث المشاكل التي خلفها النظام السابق من الذاكرة السياسية لسوريا.

وجاءت تصريحات الشيباني خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، في العاصمة الأردنية عمّان، ضمن إطار زيارة يجريها للأردن عقب جولات شملت قطر والإمارات.

وقال الشيباني: "نظام الرئيس المخلوع بشار الأسد ترك تركة ثقيلة من الأزمات للإدارة الحالية، وهي أزمات لم تقتصر على الشعب السوري فحسب، بل امتدت لتؤثر على الدول المجاورة، ومنها الأردن".

وأشار إلى أن الإدارة الجديدة في سوريا أنهت التهديدات التي كانت تواجه الأردن، وفي مقدمتها تهريب الكبتاغون.

وأوضح الشيباني أن حكومته تسعى لإزالة العقوبات الدولية المفروضة على سوريا، واصفًا إياها بأنها تمثل عقبة أمام تحقيق شراكات اقتصادية تسهم في تحسين أوضاع الشعب السوري.

وأكد أن الإدارة السورية الجديدة ملتزمة بتحقيق سيادة الشعب السوري والعمل على استقرار المنطقة بأسرها.

أخبار ذات علاقة

وصول طائرة أردنية إلى مطار دمشق لتقييم الحالة الفنية

 وفيما يتعلق بالعلاقات مع الأردن، دعا الشيباني الأردنيين إلى زيارة سوريا كضيوف وسياح، موجّهًا الدعوة للشركات والوفود الأردنية لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين.

وقال: "هناك فرصة حقيقية لتحقيق تعاون مستدام بين سوريا والأردن بما ينعكس إيجابيًّا على الجانبين".

logo
تابعونا على
جميع الحقوق محفوظة © 2024 شركة إرم ميديا - Erem Media FZ LLC
مركز الإشعارات